Моя корзина

Товаров: 0
На сумму: грн.

Оформить заказ
Вы искали

Toyota запатентовала свой летающий автомобиль со «складными крыльями»



Toyota запатентовала свой летающий автомобиль со «складными крыльями» | Электромобили

Toyota Flying Car
Давняя идея о создании автомобиля с двумя нескладными крыльями или одним нескладным и одним складным в корпусе автомобиля была тщательно додумана и улучшена еще в декабре 2014 года, когда компания запатентовала свое изобретение. Данная информация просочилась в СМИ только на днях, благодаря ведомству по патентам и торговым знакам United States Patent and Trademark Office. Теперь творение японской корпорации может похвастаться двумя крыльями, которые могут втягиваться в фюзеляж автомобиля.
Concept of Flying CarГибкие крылья будут размещены в хвостовой части автомобиля, которая защищена подвижными панелями. Эти панели открываются и закрываются по типу дверей «крылья чайки», раскрывающиеся на крыше автомобиля. Таким образом, подвижные крылья открываются и раскрываются, как только подвижные панели начинают продвигать вперед крылья. Части фюзеляжа могут быть видоизменены выдвижными амортизаторными стойками, которые возможно необходимы для регулирования потока воздуха во время полета.
К сожалению, о типе двигателя ничего не известно, но судя по чертежу, автомобиль будет оснащен пропеллером для поступательного движения, который установлен на задней части фюзеляжа. Нет видимых признаков существования второго пропеллера, как и вертикальной плиты типа руля для управления направлением во время полета. Вероятно, данную функцию будут выполнять створки или закрылки гибких крыльев.
Начиная со дня регистрации патента компании Toyota в 2014 году вплоть до сегодняшних дней, летающие автомобили как никогда пользуются особым вниманием, ведь в течение этих лет было проделано множество разработок в этом направлении. Словацкая компания Aeromobil, например, уже представила свои три поколения летающих машин, в то время как соучредитель компании Google Ларри Пейдж инвестировал большую сумму в две разные компании по разработке летающих авто.
Концепт Aeromobil состоит в разработке складных крыльев с изменяющимся углом потока воздуха, которые позволят набирать высоту до нескольких сотен метров. Как утверждает Aeromobil, несгибаемая подвеска позволяет производить воздушные полеты с разбегом и на трассах с плохим покрытием.
Обе компании, в которые Ларри Пейдж внес инвестиции, работают автономно друг от друга. Компания Zee.Aero, в настоящий момент, разрабатывает автомобиль с нескладными крыльями и узким фюзеляжем с пропеллером в задней части. Kitty Hawk же трудится над квадрокоптером с похожим дизайном.

яндекс.ћетрика SHOPTOP